祥天集团涉传销再次被查处利用多人账户转移资金
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
祥天集团涉传销再次被查处利用多人账户转移资金
来源: 2019-06-20 08:37:45

  近日,祥天控股(集团)有限公司的官方网站目前已经关闭,打开网站提示“本网站正在升级维护中”。对与购买祥天集团所谓的原始股的投资人来说,他们已经等不到了祥天集团上市的钟声,可能即将要面临血本无归的结局。

  祥天集团涉传销再次被查处

  6月18日,湖南省常德市石门县人民法院公布十几起“祥天集团”传销一案的财产保全行政裁定书。鉴骗了解到,石门县市场监督管理局(以下简称:石门县市监局)在查处咸宁祥天能源控股集团有限公司(以下简称:咸宁祥天集团)传销一案中,发现该公司利用倪某珍、蔡某燕、沈某非、葛某财、江某非、王某玉、赵某全、王某杰、咸宁祥天空气能电力有限公司的银行帐户收取、转移资金。

  为防止转移或隐匿涉案的违法资金。石门县市监局分别在5月30日和6月11日向石门县人民法院提出申请,要求对上述人员和公司在金融机构使用的相关银行账户上的资金予以冻结。

  经石门县人民法院审查后,石门县人民法院依照相关法律的规定,在6月3日和11日分别裁定冻结上述人员和公司在金融机构使用的相关银行账户上的全部资金。

  鉴骗了解到,咸宁祥天集团成立于2010年,注册资本5008万元,起初为房地产公司,后以机械高端制造、销售为依托,先后在天津静海、四川什邡、广州、滨州等地建立投资项目基地。值得注意的是,该公司法人周剑、王菲、周登荣三人分别在去年10月26日到今年的6月14日期间,共出质祥天(深圳)空气能电力有限公司的股权数高达30900万元。

  祥天集团劣迹斑斑

  相关人员多次因传销获刑

  2014年7月15日,中央电视台经济频道在经过六个月的秘密跟踪采访后,揭露了祥天集团利用“空气动力车”编造弥天大谎,以“科技绿色新能源”在全国各地以出售原始股为名疯狂圈钱的真实内幕。

  同年7月19日,赤峰红山区公安分局经侦大队组织精干警力,远赴北京、河北等地,经过两天一夜的周密部署,秘密打入该传销组织内部,在河北省三河市祥天集团燕郊基地,成功将正在监外服刑的时任祥天集团董事局主席周登荣及其他三名骨干抓捕归案。打掉了一个涉及全国24个省、自治区,会员3万余人,涉案金额高达20余亿元的特大传销案。

  鉴骗了解到,2012年,蔡永清向祥天集团有限的董事局主席周登荣提交了一套集团发展的计划书,这个计划书包含公司上市、产品销售、融资、股东的组成方式、美国上市辅导团等几方面的内容,得到了周登荣的认可。2012年3月份开始,祥天集团就按照蔡永清制作的计划书开始实施。

  祥天集团以“空气动力项目”即将在美国纳斯达克主板上市,向投资者配发原始股权的方式,依据投资额度及上、下线关系将传销人员组成层级。实行双区双轨制、多层级奖金分配制度和团队计酬的奖励方式的传销运作模式。

  首先公司在全国设立24个省级代理,这24个省级代理是公司的显名股东,同时,他还制定了一个融资制度,公司根据投资金额,把投资人分为七个股东级别,投资金额越高,级别越高。

  每个投资者介绍新的投资人投资,都会分为两个区,左区及右区,左区与右区碰对时,会产生10%的介绍费。同时,还有个管理奖,即每个投资者能拿到自己下面直推投资人3代的管理奖,拿3代到5代利润收入的5%。所有的介绍费和管理奖都不会给现金,都是以电子币或原始股的方式返还给投资人。

  2016年1月6日,周登荣、徐志辉、吕永生、关广华因犯组织、领导传销活动罪,被赤峰市红山区人民法院判处判处有缓刑五年到一年零八个月不等的有期徒刑,并处一百万元到五万元不等的罚金。2017年7月7日,赤峰市红山区人民法院判处蔡永清有期徒刑一年零八个月,并处罚金三十万元。

  值得注意的是,2013年12月26日,蔡永清、周登荣以同样的罪名,被盘锦市兴隆台区人民法院判处缓刑三年和一年不等。

  相关活动一直未停止

  继续以原始股等名义圈钱

  鉴骗通过深入调查发现,祥天集团虽然多次因传销被执法部门查处,但该公司的相关活动却一直没有停止过,继续以原始股等名义进行着圈钱行为。

  2017年4月26日,祥天集团通过微赞直播平台直播《2017年祥天集团公司二季度工作汇报交流会议》,观看直播人数最多达到23.5万人。会议还没开始,观看直播人数就已经达到6.58万人。

  2018年8月9日,周登荣等人在廊坊三河市祥天会议室召开“绿能1号”产品招商会。来自全国各地的祥天股东代表与数十位有意加入祥天集团的人员,参加了“绿能1号”产品的招商会。会上周登荣表示,祥天“绿能1号”产品符合当前国家绿色发展理念,目前市场需求火爆,“绿能1号”将成为祥天发展的一个强势板块

  但在去年11月份,襄阳电视台报道“绿能1号”产品充分实际是甲醇,其销售模式更是涉嫌传销。

  周登荣的前世今生

  已有投资人报案

  据天眼查公开资料显示,周登荣是湖北省赤壁市人,现任祥天控股集团董事局主席、环球华商协会副主席;首席工程师 、空气能源核心动力发明人。1971年至1975年,在武汉建材学院(今武汉理工大学)学习,毕业后被分配到中国人民解放军总后勤部2348总厂任3110工厂土建技术员。

  鉴骗通过天眼查发现,周登荣在22家公司担任股东、法人等职位。其中实际控制权21家公司。另外,周登荣经商时间可以追溯到1995年。1995年3月13日至2006年3月8日期间,周登荣等人先后在成都市注册成立成都鑫五环实业投资有限公司、成都鑫五环金园置业有限公司以及成都鑫五环金鑫置业有限公司、祥天集团(成都)实业有限公司。但上述四家公司早在2005年到2011年之间先后被当地工商局吊销营业执照。

  2009年6月19日,周登荣又在山东省东营市注册成立山东祥天汽车空气混合动力有限公司。2017年7月27日,该公司被当地工商局吊销营业执照。2010年周登荣又先后注册祥天集团等三家公司。

  2012年周登荣遇到蔡永清后,在全国各地频繁注册成立公司。仅在2012年就注册了9家公司。也是这一年周登荣走上了传销的道路上的。

  鉴骗了解到,目前有相关的投资人,已经咨询律师并在当地的公安部门报案

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved