挂床住院、超标收费!山西阳泉这些医疗机构欺诈骗保
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
挂床住院、超标收费!山西阳泉这些医疗机构欺诈骗保
来源: 2019-08-15 11:21:33

  按照国家、省医保局打击欺诈骗保工作部署,阳泉市医疗保障局成立以来,持续加大对欺诈骗取医保基金打击力度,严惩违法违规行为,形成基金监管高压态势。现将2019年6起欺诈骗取医保基金典型案例通报如下:

  1.盂县中医医院经核查,盂县中医医院存在挂床住院、虚记多记医疗费用、超标准收费、使用限制性用药不规范、过度治疗等违规行为。根据《阳泉市城镇基本医疗保险定点医疗机构服务协议》第二十四、二十八条相关规定,作出如下处理:拒付违规费用10034.61元。 2.阳泉友爱医院经核查,阳泉友爱医院存在住院病人不在院的违规问题。根据《阳泉市城镇基本医疗保险定点医疗机构服务协议》第五十二条相关规定,作出如下处理:拒付违规费用6328.65元。 3.阳泉市美伦口腔诊所经核查,阳泉市美伦口腔诊所存在诊疗项目和费用清单不符的情况。根据《阳泉市城镇基本医疗保险定点医疗机构服务协议(社区、诊所)》第五十二条规定,作出如下处理:暂停医保服务1个月,拒付违规费用66134元。 4.阳泉康久大药房有限公司经核查,阳泉康久大药房有限公司存在出入库相关资料不能及时提供、未认真核验社保卡致参保人个人账户费用被盗刷等违规问题。根据《阳泉市城镇基本医疗保险定点零售药店服务协议》第十八条、第十九条相关规定,作出如下处理:暂停医保服务3个月,拒付违规费用并扣除检查当月考核暂扣款,共计8970.58元。 5.阳泉市仁和德大药房有限公司二部经核查,阳泉市仁和德大药房有限公司二部销售的部分药品存在进、销、存不符的情况。根据《阳泉市城镇基本医疗保险定点零售药店服务协议》第二十六条相关规定,作出如下处理:拒付与核实结果不符的费用,共计7194元。 6.山西康源大药房有限公司阳泉分公司经核查,山西康源大药房有限公司阳泉分公司存在未认真核验社保卡致参保人个人账户费用被盗刷、营业场所摆放生活用品等违规问题。根据《阳泉市城镇基本医疗保险定点零售药店服务协议》第十八条、第二十条相关规定,作出如下处理:拒付违规费用并扣除检查当月考核暂扣款,共计58396.51元。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved