齐齐哈尔40余名搞“东望集团”传销,天天开会洗脑
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
齐齐哈尔40余名搞“东望集团”传销,天天开会洗脑
来源: 互联网 2020-01-12 22:13:18

  东北网1月8日讯(王志 记者 包海多)40余名中老年人上当!承诺不收一分钱,天天开会进行传销洗脑。日前,齐齐哈尔市公安局建华分局端掉一个打着弘扬中华传统文化旗号实施传销活动的“东望集团”黑窝点。

u=1594135041,989643446&fm=111&gp=0.jpg

  出租房内悬挂的东望集团旗帜。 警方提供图片

  2019年12月27日8时30分许,齐齐哈尔市公安局建华分局中华街派出所副所长李世勇带领民警在辖区巡查时,发现一些中老年人进入某小区一门市房时行为颇有“警惕性”,民警们尾随探查,结果发现在门市房二楼大厅里聚集着40多人,墙上悬挂有东望集团旗帜,加入“东望集团”的宣誓词、感恩词,课堂纪律、东望集团平泽课堂考勤表,以及具有迷惑性的各种标语口号等。原来这里是“东望集团”传销组织的一个窝点,民警们随即对他们依法进行传唤并开展调查。

193af7f661d0430a99db3f2d34e19361.jpg

  警方经审理查明,现年50岁的李某(女)加入“东望集团”传销组织后,租了建华区某小区门市房的二楼大厅做教室,从2019年9月份起打着弘扬中华传统文化、开展志愿者服务活动等旗号,通过微信、熟人等先后将40多名中老年人招收为“东望集团平泽课堂”学员,开始进行传销洗脑活动。在获取确凿证据,齐齐哈尔市建华警方对这处“平泽课堂”依法予以取缔,对不明真相的参与者进行了反传销反诈骗教育。

  据办案民警介绍,“东望集团”是最近几年兴起的新型非法传销组织,其披着弘扬中华传统文化和伟人思想的外衣,打着爱国的旗号,极具迷惑性和欺骗性,刻意隐蔽传销特征,采取拉人头加入的办法招募学员,且招募的大多为中老年人,开始时承诺不收取一分费用,实为先期洗脑,精神控制。然后宣称有关部门有资金投入,学员只需缴纳50元以上不等的学费,就可以获得50万元以上不等的现金奖励,并承诺参与者坚守三年便能成为“红色中产阶级”,非常具有有煽动性和诱惑性。警方希望群众擦亮慧眼,提高防骗意识,对那些打着各种旗号进行的非法活动,要时刻保持警惕性,并及时向警方举报。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved