慈溪一男子申请的17项发明专利被迫撤回引质疑
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
慈溪一男子申请的17项发明专利被迫撤回引质疑
来源: 晨报新闻 2022-03-01 09:45:38

  “我2020年的所有发明专利都已进入了实质性审查阶段,资料已全部公开。不知何因,镇工商所叫我主动撤回在2020年申请的17项发明专利,给我造成了巨大的经济损失,我为此感到痛苦万分。”近日,浙江省宁波市慈溪市的农民发明家卢建强致函有关部门如是说。

  我叫卢建强,男,今年61岁,汉族,高中学历,浙江省宁波市慈溪市宗汉街道新华村人,现住慈溪市宗汉街道联兴村横路头173号。2020年,我通过专利代理商申请了23件发明专利和一件实用新型专利;2021年,又申请了几十件发明专利及实用新型专利。到目前为止,已领取了1件发明专利和5件实用新型专利。

  不知何因,在2021年11月份接到了镇工商所的电话,叫我主动撤回在2020年申请的17项发明专利。我问为什么要我主动撤回,他说不知道,可能是申请的数量太多了,他也不知情,只是上面叫他给我通知的。后来一直用电话微信叫我尽快撤回,若不撤回的话以后所有专利都不可能再申批了。无奈之下,我只能痛苦地进行撤回。

  我2020年的所有发明专利都已进入了实质性审查阶段,资料已全部公开,这不是叫我把专利技术白白告诉公开吗!这种损失无法估量,而且还损失了几十万元的代理费及一年的辛苦时间,这样的损失应有谁来给我承担。

  从几十年前起,我就研发制造各种机械设备。二十年前,就开始对自由能动力机的研究。由于我呕心沥血、废寝忘食和刻苦钻研,终于在2020年11月5日,成功地试制到了最后一环,有望能彻底成功。由于研制时是小样,所以需要重新制作。但由于几十年的研发投入了大量资金,资金严重短缺。心想搞几件专利可以与同事及朋友们一起生产制作,等到赚钱后再来制作自由能动力机,来回报社会,造福人类,没想到遇到了雪上加霜,反而增添了几十万元的债务。更加对动力机的成功研制越来越远,我为此感到痛苦万分。

  百思不得其解的是,为什么工商所叫我主动撤回17件发明专利呢?一心想为国为民,且如今只能是泪水洗面,日夜难眠。为什么搞科研也是那么难,不是技术难而是得不到社会的支持和理解啊。

  我现无路可走了,无奈之下只能求助于上级领导,希望能帮助解决我的燃眉之急,维护我17件发明专利的权益。目前,我已向国家申请了60多件专利,其中发明专利40多件,实用新型专利20多件,我想把我的专利通过媒体让需要生产的厂家进行生产,以让其造福社会和人民,助力国家经济发展。 (浙江省慈溪市 卢建强)

  来源:晨报新闻 http://www.zgcjxw.cn/show.asp?id=25323

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved