碎石场被指越界开采,毁灭公益林28.2亩
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
碎石场被指越界开采,毁灭公益林28.2亩
来源: 环境保护资讯 2022-04-30 22:12:33

  “澧县泰安矿业有限公司天星碎石场实际所有人万某平,涉嫌存在肆意毁灭国家公益林,盗采国家资源,破坏生态环境,毁灭农田,危及村民人身财产安全等问题。村民们多次向有关部门反映,至今没有得到公正解决。”近日,湖南省常德市澧县的多位村民联名致函有关部门反映说。

  被反映人万某平,男,曾用名万某军,今年55岁,住湖南省澧县甘溪滩镇精华寺居委会,系澧县泰安矿业有限公司天星碎石场实际所有人。在其保护伞的庇护下,实际掌控天星碎石场的万某平,涉嫌肆意越界开采。原采矿许可证批准的采矿面积为10.48亩,其越界开采现已达200多亩,其中毁灭公益林28.2亩,已造成毁灭性的破坏,根本不可能恢复。

  据估算,其盗采面积是采矿权所批准面积的20多倍。平均每天生产碎石5000多吨,每月产量达15万吨以上,年产量在150万吨以上(每年按生产10个月计算)。在至今三年多的经营期间,共计生产碎石450多万吨。按每吨纯利润12元计算,获利已达4500多万元。其盗采行为对整个山体与自然环境造成毁灭性的破坏,已无恢复的可能。

  因上述违法开采行为,其采区一遇大雨便形成强大的泥石流,不仅将附近的农田8.77亩毁灭,还严重威胁到附近村民的人身财产安全。所开采的区域因泥石流的形成,已将附近自古以来供给当地村民人、畜生活用水与灌溉农田的田家老屋堰等6口堰塘毁灭,严重威胁到当地村民生产与生活,并危及其生存环境。

  自经营天星碎石场以来,被反映人万某平在采矿中为降低成本,提高利润,根本不按规范开采,长期用超量炸药爆破,长期日夜使用超大型的采掘机械疯狂盗采国家资源。因此,对整个山体造成严重的破坏,对附近村民的房屋造成严重的损坏,严重干扰了附近村民的生产与生活,并危及附近村民的人身财产安全。

  近年来,就被反映人万某平涉嫌肆意毁灭公益林、盗采国家资源、破坏生态环境、侵占农田、危及村民人身财产安全的行为,村民们多次向有关部门反映情况,但因其有县里某部门领导当保护伞,至今没有得到公正解决。他与其保护伞及同伙盗采国家资源获得了巨额的利润,国家蒙受了巨大的损失,周边老百姓遭了殃。对此,村民们敢怒而不敢言,稍有不满,便遭到被反映人万某平及其同伙的暴力威胁。万某平还四处扬言:“你们去告,告到哪里都把老子没的整!”

  为维护法律的公平正义,保护国家和人民的生命财产安全,请求上级领导在百忙中予以关注,深入实地,明察暗访,对被反映人万某平涉嫌存在的上述问题进行深挖细查,同时揪出其背后可能存在的保护伞,以彰显国家法律法规的权威,维护社会公平正义和百姓合法权益。

  来源:环境保护资讯 http://www.12hnews.com.cn/news_society/294797.html

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved