映客参股现金贷系统异常误扣款,此前疑涉高利贷砍头息
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
映客参股现金贷系统异常误扣款,此前疑涉高利贷砍头息
来源: 2019-06-18 13:57:51

  日前,聚投诉官网现百余条投诉,称湖南浩瀚汇通互联网小额贷款有限公司(以下称“浩瀚汇通”)旗下现金贷平台钱金金出现无故扣款的情况。

  从投诉情况来看,用户大多称其未在该平台借过款或已结清此前账单,而浩瀚汇通在未经用户确认的情况下即划扣1000元至2019元不等的金额。目前该平台疑已下架。

  用户投诉显示钱款通过易宝支付交易。对此易宝支付回应聚投诉称,已联系浩瀚汇通确认是其系统异常,浩瀚汇通表示将全部退回误扣款。

  企查查数据显示,浩瀚汇通成立于2017年12月,法定代表人何磊。由广州天汇资本管理有限公司持股70%,湖南映客互娱网络信息有限公司持股30%。同时,映客副总裁及法定代表人钟正阳在浩瀚汇通任董事。

  从企查查知识产权情况来看,浩瀚汇通关联55个的商标注册信息及5个软件信息,大多疑为现金贷平台。除上文提及的钱金金外,还包括钱甸甸、充游宝、贝贯贯、钱迎迎等。

  聚投诉官网中,关于钱迎迎、钱金金的投诉多达数百条。除近期被误扣款外,还有关于其砍头息、高利贷等的投诉。从投诉情况来看,借款期限也大多为14天,疑为714高炮平台。

  有用户投诉称,钱金金以充值游戏会员为由变相收取高额砍头息才能贷款。贷款2000元,游戏会员300元,实际到账只有1500元左右,且贷款时间只有14天。该投诉人称,还出现了之前的贷款订单记录被平台删除等情况。

  参股浩瀚汇通并非映客首次入局现金贷。早在2017年8月,即有媒体爆出映客将上线现金贷业务“红人贷”。

  公开信息显示,红人贷借款金额为500-1000元,借款期限14天。借款1000元服务费用为140元,该服务费即疑为砍头息。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved