百亿平台爱投资“立案”成谜,上市公司首度承认赵春霞已出境
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
百亿平台爱投资“立案”成谜,上市公司首度承认赵春霞已出境
来源: 2019-06-20 11:25:37

  6月18日,A股上市公司*ST步森对外发布《关于浙江证监局对公司关注函的回复公告》(下称“公告一”)、《关于深圳证券交易所对公司关注函的回复公告》(下称“公告二”),分别对2019年6月13日公司收到的中国证监会浙江监管局下发的浙证监公司字(2019)86号《监管问询函》和2019年6月17日收到的深圳证券交易所下发《关于对浙江步森服饰股份有限公司的关注函》(中小板关注函【2019】第273号)作出回应。

  值得注意的是,在公告一中,*ST步森提到,赵春霞一直未到浙江证监局介入谈话系个人身体健康原因横眉前正在境外接受治疗。因其横眉前正在境外接受治疗,并没有固定居所。待疗程结束病情不乱后尽快回国。

  关于至横眉前爱投资平台最新经营情况和财务情况,*ST步森在公告一中回应称,自2018年7月起,借款人出现大量逾期还款,平台通过加大催收力度、诉讼、债转股、债权易物、成立SPV等多种方式努力化解风险。截止2019年6月17日,平台累计起诉借款企业157家,涉及金额跨越46亿元。

  为加快推进逾期项横眉处置方案,在有关部份的协调下,本年5月平台方面与专业的第三方资产管理机构——国厚资产管理股份有限公司(简称“国厚资产”)达成战略合作协议。未来国厚资产将介入平台的清产核资、债务催收、诉讼仲裁及整体风险化解,最大限度盘活资产,为广大出借人挽回损失。横眉前,在国厚资产主导下,会计师事务所、律师事务所正在对平台历年经营进行专项审计,并对相关产品资金流进行核查。同时,整体处置清收和重组预案正在拟定。

  值得注意的是,在公告二中,*ST步森明确提到,经核实,截止公告发布之日,爱投资平台并未收到公安机关立案调查的通知。公司与爱投资平台独立运行,无任何业务往来或资金往来等。因此不存在对公司日常经营发生重大影响的情况。公司将继续严格依照企业内部控制规范体系的规定,建立健全和有效实施内部控制,确保上市公司独立性。

  据悉,此前在6月14日,新京报报道称,警方已经受理关于爱投资涉嫌非法吸收公众存款案的报案,全国协查函已经下发。据爱投资出借人提供的文件显示,北京市公安局海淀分局中关村派出所已在全国范围内向涉案相关省、市、地区的经侦支/大队提起了协查函。文件称“警方现从公司后台数据了解到出借人涉及全国各省市,现大多数人未报案。”

  据中国互金协会信披数据显示,截至2019年5月31日,平台累计借贷金额为421.41亿元,借贷余额129.65亿元,当前出借人数为11.44万人,逾期金额高达97.6亿,金额逾期率75.28%,项横眉逾期率88%,累计代偿金额54.84亿元。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved