长葛市农商银行:贷款10万变50万,是否存在违规操作?
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
长葛市农商银行:贷款10万变50万,是否存在违规操作?
来源: 2019-06-27 17:21:52

  核心提示:在长葛市农商银行贷款50万,却只能用10万,另外40万究竟去了哪儿?如今因为逾期还款,还被拉入了黑名单。

  尹女士在长葛市农商银行贷了一笔50万的贷款。尹女士说,这个贷款柜台工作人员当时就给她转走了。尹女士问客户经理是怎么回事,客户经理称这是银行正常走的程序,两天内会把钱打给她,实际上一直没有给。

  尹女士找银行协商,长葛市农商行承诺会还这笔钱,但现在一直没有还。尹女士称,因为逾期还款,已经进入黑名单了。

  在长葛市农商行东城支行,百姓315调解员见到了支行副行长朱副行长。

  朱副行长:贷款出来后首先要进你的账没,进你账户没有?

  尹女士:进了。

  朱副行长:我购啥东西,我购谁的货,这个钱必须打给对方,必须有一个受托支付。

  尹女士:这个行长解释的就是,她的钱已经转给我了。

  朱副行长:对。

  长葛市农商银行:存款10万变50万,是否存在违规操作?

  尹女士:但是我的钱显示,我刚才打流水显示,转给了一个叫尚书红的人,我不认识,是我的客户经理转走的,这是怎么回事?

  百姓315:谁让你转的?

  朱副行长:对,当时那个合同你签字了没有?

  尹女士:赵官印把我的卡拿走,他转的,50万全转走了。

  百姓315:赵官印是谁?

  朱副行长:赵官印是俺的客户经理。

  随后,客户经理赵官印赶了过来。

  长葛市农商银行:存款10万变50万,是否存在违规操作?

  赵官印:贷款我也没有找她呀,用她的名不用她的名,不是我找的她呀!谁让你来借款的?我用钱是经过允许的,不允许我会用钱?

  客户经理赵官印说,他用钱是经过尹女士同意的,通过介绍人说好的,尹女士用10万,他用40万还还账。  百姓315:这是你们事先说好的?

  赵官印:对,不是那我会能弄成?要不然停三年了都没说,到现在她(尹女士)才说这事?

  百姓315:中间还有一个中间人来说的这个事对不对?中间人是谁?

  赵官印:她找的中间人,我不知道。

  尹女士:我符合贷10万,他们为什么给我贷了50万?到那天转钱的时候,我才知道贷款是50万,刚开始我不知道。

  特派员表示,虽然尹女士不去正面回应这50万贷款她完全知情,但是,就实际情况而言,在这笔贷款当中,尹女士,也存在一定的责任。是因为尹女士当时是和客户经理共同套取银行的这50万贷款的。在这笔贷款上,尹女士也有不可推卸的责任,特派员对尹女士进行了批评。

  赵官印:经我的手放的款,为了不让我用的款逾期,把这个款贷出来,把那个款还了,那笔才是正常的。谁知道人家欠我的账,到现在没要回来,账没有还上。

  百姓315:你是还的另外一笔,这和她(尹女士)没关系?

  赵官印:那是呀,这不是我给她打了个条,就是这个意思。我打个条欠她40万块钱。

  百姓315:银行规定咱不允许这样做吧?  赵官印:不允许时这样啊,钱给你了,你想给谁给谁,这不正常。你愿意借给我,我愿意借给你,这不属于很正常?这属于借贷关系。

  百姓315:你现在还在上班吗?

  赵官印:不上班了。

  百姓315:但是这个事是在你上班期间出现的,因为这个40万导致她征信受影响。甚至她的担保人受收到影响,这个该怎么办?

  赵官印:正在处理这事呢。将来把她的账转给我,该她还的她还了。

  百姓315:最好的办法是你找40万,赶紧把人家40万的窟窿消了。然后你借的款才能弄到你头上,你知道吧,这40万不该她背。什么时候能处理完?

  赵官印:到年底吧。

  百姓315:另外我要说你,在工作中这样操作,符合规定吗?

  赵官印:上着班也可以借钱啊。

  担保人:因为这个事,现在把我的卡冻结了,孩子明年要上学。我跟我老公担保的,我们俩都上了失信名单,影响我孩子上学。我的房贷卡给我冻结了,我还不了房贷,因为这个事我有了不良记录。当时我表姐让我给她担保10万,我说行,没想到后来是50万,还出了这事。要是不解决,我上银监局,我上哪儿也要把这个事说清楚。

  谢律师表示,在本案例中,两人(尹女士和赵官印)合谋套取银行贷款在法律上是一种违法行为。尤其是其中一方作为银行的工作人员,更应该知道贷款的法律规定和操作规程。两人的行为实际上是对银行隐瞒了真实的贷款用途和贷款人。如果用欺骗的手段向银行申请贷款,是一种违法的行为。如果因为这种欺骗行为给银行带来巨大的损失,还可以进一步追究刑事责任,因此,合法从银行贷款,才能让自己的权益得到保护。

  记者认为,长葛市农商银行的工作人员是踹着明白装糊涂。贷款50万却被银行挪用了40万,银行允许吗?贷款的流程是很严格的,长葛市农商银行这种操作行为,还有多少例?在贷款前,贷款是不是和银行的某些人达成了不能说的条件?希望有关部门加紧调查。

  百姓315:工作期间是工作行为,咱们行里能说不知道?

  朱副行长:要是知道了,俺肯定负责任呀,现在我们不知道这个事。

  然而担保人与赵官印的通话录音显示,赵官印表示银行的头头知道这事,是特批的。

  百姓315特派员向银行求证,尹女士没有工作,是否符合50万贷款的资格要求?长葛市农商银行的监事长称,事情调查出来之前,他不回答记者的问题。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。( 文章来源:中国发展网)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved