人保财险昌江三宗违法遭罚 承保档案存部分虚假资料
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
人保财险昌江三宗违法遭罚 承保档案存部分虚假资料
来源: 互联网 2019-11-27 23:18:25

中国经济网北京11月27日讯 银保监会网站近日公布的海南银保监局行政处罚信息公开表(琼银保监罚决字〔2019〕9号)显示,中国人民财产保险股份有限公司昌江支公司存在承保档案存在部分虚假资料;将未达到保险条款约定理赔条件的保险事故理赔档案提交核赔;理赔档案所附气象证明资料不真实三宗违法违规行为。张志钦、郭宏俊、符君章为相关责任人。

根据《农业保险条例》第二十七条、第二十九条,中国银保监会海南监管局对中国人民财产保险股份有限公司昌江支公司罚款80万元;对张志钦警告并罚款3万元、郭宏俊警告并罚款4万元、符君章警告并罚款2万元。

《农业保险条例》第二十七条规定:保险机构经营农业保险业务,有下列行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处10万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,可以限制其业务范围、责令停止接受新业务:

(一)编制或者提供虚假的报告、报表、文件、资料;

(二)拒绝或者妨碍依法监督检查;

(三)未按照规定使用经批准或者备案的农业保险条款、保险费率。

《农业保险条例》第二十九条规定:保险机构违反本条例规定,保险监督管理机构除依照本条例的规定给予处罚外,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处1万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,对取得任职资格或者从业资格的人员撤销其相应资格。

以下为处罚原文:

人保财险昌江三宗违法遭罚 承保档案存部分虚假资料[0]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved