汝州以开发七彩滑道攀岩项目为名 炸山倒卖山石 破坏生态
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
汝州以开发七彩滑道攀岩项目为名 炸山倒卖山石 破坏生态
来源: 2019-06-05 17:54:33

  打着旅游开发旗号,炸山倒卖山石,破坏生态,阻碍泄洪,使附近村民的生命、财产安全失去了保障。2018年汝州市政府开创的号称汝州东部‘第一会客厅’龙山百草园项目,由石元实业有限公司开发(以下简称:石元公司)。之后,石元公司又在汝州市米庙镇东关庙村(四组)常楼村以龙山百草园拓展训练基地七彩滑道攀岩建设为名,承包常楼村马蹄山集体耕地52亩用于旅游开发七彩滑道攀岩建设。

  该旅游开发项目米庙镇政府米政(2019)48号文件明确规定:“项目在实施过程中产生的山石,不得对外出售。”而该项目在施工过程中,不但不按照规定执行,大肆破坏生态、炸山采石,对外出售,还填平了马蹄山脚下千百年来的排洪沟及焦桐高速花费130万修的泄洪道,致使焦桐高速公路及村民的生命、财产、安全失去了保障。2019年5月12日,媒体在常楼村民的带领下来到马蹄山的七彩滑道攀岩项目现场:几台大型挖掘机正在作业,十几名工人正在安装炸药。村民说:“这得安装十几吨炸药,昨天几台大型打眼机在这里为安装炸药打孔,现在已经撤离了。真不知道这些炸药从何而来,要是正规工程,爆破应该有相应的防护措施。而他们爆破根本没有任何防护措施,炸药一响,山石满天飞。有的石块能飞行几百米远,把山上的庙宇都砸破了。很多村民家的房子震裂,房顶震破一个大洞,砖瓦砸落到床上,幸好没有居住。但直到现在,多次反映政府,也无人解决。”

  一位常姓村干部说:“最可气的是他们打着旅游开发的名义开山炸石,把目前开采的大约30万吨石料,以每吨30元的价格(价值约900万元)出售。每天晚上都有上百辆的大车到山上拉石头,米庙镇政府让村里看管,不让出售石料,但每次都是镇领导李光辉书记来放行。村里看看(监管),镇领导放放(放行),这里面到底有什么?既然有规定,还让村里监管不让出售石料,镇领导再来放行是为了什么?资源的流失,环境的破坏,防洪泄洪的破坏,这一切谁能负责。”

  一毛姓村民说:“马蹄山的得名是一典故,王莽撵刘秀,刘秀来到这里,人困马乏,在次歇息,山石上留下了马蹄印,故称马蹄山。现在,不但马蹄印已经被毁,就连村民上百年重复加固的、保护农田所修的青石大堰格子(堤坝)也被七彩滑道攀岩项目开山炸石出售。村民怀疑七彩滑道攀岩旅游项目,不是开发旅游的,是开山采石的。”村民刘省说:“4月6日傍晚,马蹄山上又放炮炸山,把我家的房顶震破,房顶上的砖瓦全部砸在床上,幸亏我住在儿子家照看孙子,不然后果无法想象。之后,我多次找镇政府李光辉书记,每次都说解决,但到现在也没有一人来过我家处理,连看都不来看。”村民刘省说:“4月6日傍晚,马蹄山上又放炮炸山,把我家的房顶震破,房顶上的砖瓦全部砸在床上,幸亏我住在儿子家照看孙子,不然后果无法想象。之后,我多次找镇政府李光辉书记,每次都说解决,但到现在也没有一人来过我家处理,连看都不来看。”

  一村民说:“石元公司法人刘小昭(音),他的叔叔刘志强负责龙山百草园拓展训练基地七彩滑道攀岩项目。2019年5月份,刘志强因涉黑被公安机关抓捕,现在是副总宋军伟在这里负责。”

  是旅游项目开发,还是盗取国有资源?媒体将继续关注!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved