重磅:你我贷投资者保障准备金清零
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
重磅:你我贷投资者保障准备金清零
来源: 2019-06-19 10:24:49

  平台曝光平台名称:你我贷 关注

  平台网址:http://m.niwodai.com/home

  曝光原因:准备金清零

11日,你我贷母公司嘉银金科发布上市以来第一份季度营收公告。由于嘉银金科招股书中并未披露完整2018年各季度具体指标,故无法准确获悉嘉银金科各项收入、成本与费用的具体数据。 2019年一季度,嘉银金科的经营净收入为7.31亿元,同比下降25.62%,环比增长2.97%。其中,贷款撮合服务费收入为5.95亿元,同比下降21.6%;贷后服务费收入0.73亿元,同比下降27.8%。 嘉银金科营业成本与费用合计为4.37亿元,同比和环比分别下降33.6%和19.15%。嘉银金科一季度经营成本和费用大幅降低。 其中,销售及营销费最高且为 1.71亿元,同比降幅达到29.07%;撮合服务费用为1.18亿元,同比增长39.61%,这主要源自贷款评估与回款费用的增加。其他费用中,一般及管理费与研究开发费用分别为0.49亿元和0.54亿元,同比分别增长98.04%和41.18%。坏账与合同资产减值准备为0.44亿元,同比下降57.81%。投资者保障计划准备金本期减少1.64亿元并清零。 投资者保障计划准备金和销售及营销费的下降使得嘉银金科税前利润环比上升67.66%至2.98亿元;但由于经营净收入的降低,税前利润同比下降10.87%。 扣除所得税后,嘉银金科净利润2.54亿元,同比下降10.21%,但环比增长56.6%。在网贷环境改善后,收入的增长和成本费用的降低使得嘉银金科一季度净利润快速增长。
新金融中心整理自嘉银金科一季度营收公告 截至一季度末,嘉银金科总资产为8.05亿元,较2018年末环比增加0.42%。现金和受限现金合计仍升至1.51亿元,较2018年末增长82.19%。其中,受限现金下降至0.079亿元;现金及等价物达到1.43亿元,较2018年末大幅扩大2.46倍。嘉银金科资金流动性和抗风险能力大幅提升。 其他各项资产中,合同资产降至1.05亿元,较2018年末下降48.35%。由于会计准备变动而新确认的所有权资产为0.42亿元。 截至一季度末,嘉银金科总负债较2018年末下降12.12%至21.56亿元。其中,应付职工薪酬与福利下降25.42%至0.82亿元;应付关联方款项下降31.69%至0.58亿元;投资者保障计划债务下降24.62%至11.66亿元。
虽然盈利能力不如2018年同期水平,但2019年一季度,嘉银金科经营净收入与净利润环比均实现增长,其累计亏损稳步下降,财务状况逐渐改善。 嘉银金科本季度投资者保障计划负债大幅降低,而合规备案试点文件要求平台对每笔借款提供相应保障金,这可能再次增加嘉银金科的经营压力和财务负担。
转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved