是否合法有效?*ST康得冻结控股股东股票引深交所关注
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
是否合法有效?*ST康得冻结控股股东股票引深交所关注
来源: 2019-06-24 11:06:35

  中新经纬客户端6月21日电 20日晚,*ST康得发布公告称,公司董事会决定依法冻结康得投资集团及其一致行动人的股票,依法限制其相关权利,同时责成公司管理层依法提起司法冻结程序。21日,深交所随即下发关注函要求说明,董事会决议是否合法有效。

  6月20日,*ST康得以现场及通讯方式在公司召开第四届董事会第六次会议,会议以赞成4票,反对1票,弃权0票,审议通过了《关于公司限制康得投资集团有限公司股东权利的议案》。

  该议案指出,鉴于公司控股股东康得投资集团有限公司(简称“康得投资集团”)存在非经营性资金占用及信息披露违规行为,根据有关法律及《公司章程》第39条规定,公司董事会决定依法冻结康得投资集团及其一致行动人的股票,依法限制其相关权利,同时责成公司管理层依法提起司法冻结程序。

  *ST康得20日晚间的公告也指出,董事余瑶提出了反对意见。余瑶认为,首先,董事会无权自行决定是否冻结实际控制人股份;其次,董事会提出的议案中关于限制实际控制人提案权及表决权的内容既于法无据,公司章程中也没相关规定,同时这也不是董事会的法定职权,董事会无权做出相关表决;此外,提案并未经过充分讨论,程序上违反规定。

  而*ST康得在上述公告中仅简单地提到,公司注意到余瑶董事的反对意见。除一位董事因线路故障会中短暂掉线以外,与会其他董事(包括余瑶董事)已经进行了充分的讨论、沟通。

  21日下午,深交所随即发布关注函,要求说明董事会审议通过上述案的法律依据,是否超越职权,是否存在不当限制股东利的情形,董事会决议合法有效。

  深交所还要求*ST康得,说明《公司章程》第39条具体内容,公司根据该款容限制股东权利的依据是否充分合理。

  此外,深交所还要求说明,董事余瑶所说情况是否属实,如属实,请说明是否符合《公司法》、章程等相关规定,董事会决议是否合法有效。

  值得注意的是,*ST康得21日早间开盘后不久即涨停,收报2.68元/股。

  深交所问询、关注函情况 来源:深交所

  事实上,自今年1月*ST康得曝出10亿元债务违约后,深交所已发布问询、关注函8次,昔日千亿市值白马股如今已不足百亿。(中新经纬APP)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved