遭2000多人举报标记“疑为传销”,艾多美难禁代理商提前排网占位
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
遭2000多人举报标记“疑为传销”,艾多美难禁代理商提前排网占位
来源: 2019-06-25 11:17:43

  一撇斑不顾曲直的一字胡,一顶韩国潮男的遮阳帽,一身冷色系的休闲西装,这是韩国艾多美株式会社会长朴韩吉的标配。只要出现在公众场合,朴韩吉几乎固定都是这一身形象。这大概是这位被誉为“韩邦本土最大直销企业”掌门人给本身树立的固定标签吧。

  (朴韩吉)

  与韩邦本土隔海相望的山东烟台,是艾多美株式会社在中国的落脚点。韩国艾多美株式会社是一家直销公司,艾多美(中国)有限公司是其申请直销的主体。艾多美(中国)有限公司成立于2017年2月7日,注册资金1亿元人民币。虽然横眉前艾多美(中国)有限公司还没有拿到直销牌照,公司在烟台中韩自贸区的生产工厂眼下正在加紧建设尚未投产,但这丝毫没有影响艾多美在中国的提前结构。

  经销商加紧内部排网,公司多次否认

  近日,直销邦发现,艾多美的代理商在圈内异常活跃,各种“内排群”(内部排网)也很活跃。各种宣称是艾多美旗下的系统、团队不下15个。尤其是一个声称是艾多美启新团队的群体规模庞大,仅大大小小的分支就有近20个团队。一年多以来,市场上早就有传言艾多美将要拿到直销牌照。

  不过,要说艾多美拿牌了,这样的传言早已经传了一年多了,并且公司拿牌、启动市场的消息也是一推再推,去年就有经销商说公司2018年3月必拿牌,后来又传出是7月、9月,再后来又传出2019年3月、7月。现在,又有经销商传出是2019年底。

  到底艾多美什么时候能拿牌呢?

  但这似乎其实不重要。因为从去年到现在,虽然公司一直没拿牌,但许多代理商一直都在运作市场。多位自称是艾多美启新团队的代理商称,公司横眉前正在紧张的内部排网当中。中国的伙伴可以去韩国总部参观,加入艾多美商学院的会议,现在烟台的中国总部也已经可以接待参观了。

  但是,艾多美官方声明,公司在中国既没有销售,也没有产品进入中国,那是怎么回事呢?一位叫“紫函”的代理商是这样解读的,“6月艾多美在中国入网开业,随时随地内排网关闭,对接官网。大概意思就是”你可以先注册,到时候直接对接到艾多美系统。

  原来,所谓内部排网的意思,就是公司官方没有正式开通,但是各大团队内部已经在招兵买马,拉到的团队先在内部排网占位,但是只是各个团队本身独立的网络,只等公司拿牌后,把排好的网对接到公司官方系统就可以了。

  艾多美中国用什么制度?

  然而,艾多美早前曾发布官方声明称,海外的市场制度其实不适合中国市场,对这一点,一位姓曹的代理商暗示:“奖金制度这块儿肯定现在海外都是一致的,那至于中国的奖金制度适合不适合,现在还没有最终的定论,也许有改,但是不管怎么改动就是微调,它整体也就是换个说法。这块儿不用担心,因为它是全球统一运作的,如果不适合中国市场的话,它也不会进入中国。今天进来了,那肯定是条件成熟了。所以说,艾多美不会少给大家一分钱的,所以大家只管做市场就行。”

  为了证明艾多美的奖金制度全球一致,这位代理商特别指出了艾多美的优势:“艾多美已经在全球140个国家开通市场,任何一个国家的代理商、会员,在艾多美网络购物平台上的优惠,在所有国家都通用。”

  山东代理商最活跃

  记者粗略统计了一下,发现在去年12月份摆布,以艾多美名义活跃的代理商特别多,以山东省的最多,特别是烟台市、临沂、沂水、潍坊、东营等周边的地区。仅山东临沂市,就有大大小小30多家艾多美的工作室。但近日记者再次核实时,发现这些工作室中许多都已经人去楼空了,继续开业的只剩下了几家。

  记者发现,这些声称是艾多美团队的代理商来源复杂,有说本身原来在某直销公司做过的,也有说本身现在两边都做的,还有从房地产那边过来的。

  “前几天有个600多人的房地产(团队)参加注册会员了,昨天有一个200多人的团队入会占位”,一位微信名为“李某玲”的代理商如是说。

  艾多美已被2333人次举报投诉涉嫌传销

  与当前直销市场中的低调消沉风分歧,近期艾多美的代理商异常活跃,高频率地宣传艾多美内部排网,导致网络上对艾多美的各类举报高发。6月12日,在腾讯灵鲲金融风险查询举报平台上,横眉前对艾多美涉嫌传销的标识表记标帜举报已经高达2333条。

  声明:大侠网(www.gzdxyy.com)转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved