“花王”争艳 珍品黄牡丹亮相武汉植物园
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
“花王”争艳 珍品黄牡丹亮相武汉植物园
来源: 互联网 2022-03-29 19:18:03

“花王”争艳  珍品黄牡丹亮相武汉植物园[0]

湖北日报讯(记者文俊、通讯员)春光十分,“花王”牡丹独占七分。眼下,武汉植物园内3000株牡丹接棒开放,花大盈尺,繁丽动人。3月29日,记者从武汉植物园获悉,该园从国外引进了九种名贵黄牡丹、增加了珍品绿牡丹‘豆绿’的数量,观赏指数再升级。

武汉植物园牡丹园是武汉市第一个牡丹园,以江南牡丹品系、西北牡丹品系及中原牡丹品系的保育和展示为特点,并保存日本、法国、美国品系牡丹的种质资源圃和观赏型专类园,兼备华中地区牡丹品种选育研究和推广示范的功能。目前,牡丹园保育各花型、花色牡丹品种资源170个,数量为3000株,涵盖牡丹的九大色系红、粉、紫、墨、黄、白、绿、蓝、复色,拥有单瓣、荷花、绣球、台阁等多个花型。近几年,武汉植物园不断丰富园内牡丹品种,保育和展示了各个品系的牡丹,丰富了湖北保康野生牡丹的杂交种,还大力引进法国、日本、美国等地的异域牡丹。

牡丹九大色系中,黄、绿牡丹较为珍贵。黄牡丹颜色绚丽夺目,光彩照人,我国古代尤其是唐朝时期,黄牡丹就为上品。今年,武汉植物园从法国、日本、美国引进了‘金阁’、‘黄

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved