全球最大纯电动游轮“长江三峡1”号首航
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
全球最大纯电动游轮“长江三峡1”号首航
来源: 互联网 2022-03-29 19:18:11

极目新闻记者 刘冬莉

通讯员 勾伟 胡鹏 刘文杰

3月29日,由我国自主研制的新能源纯电动游轮“长江三峡1”号,在湖北省宜昌市秭归新港首航。这是目前世界上载电量最大、智能化最先进的新能源纯电动游轮,是一艘真正意义上的“零污染、零排放”绿色船舶,有效推动了我国大型纯电动船舶设计、制造水平,在推动电化长江进程、加快内河航运绿色低碳发展方面,具有积极的示范意义。

全球最大纯电动游轮“长江三峡1”号首航[0]

“长江三峡1”号是三峡集团与宜昌市深入贯彻长江大保护战略、推动实现“双碳”目标,共同结下的战略合作成果;由宜昌城发集团所属湖北三峡旅游集团和三峡集团所属长江电力共同投资建造,国内著名大学、研究所和电动船舶设计研发制造单位共同参建。该游轮是工信部高技术船舶科研项目和交通运输部交通强国试点项目,拥有自主知识产权。游轮长100米、有四层楼高,设计载客人数设计载客人数1300人,具有电池容量大、客位数多、智能化水平高等特点。

全球最大纯电动游轮“长江三峡1”号首航[1]

据介绍,该游轮攻克了大容量电池兼容性、大功率港口充电等技术难点,采用先进的直流组网控制系统,并在内河上首创应用10千伏高压充电技术。在电池动力系统方面,“长江三峡1”实现国产化,由三峡集团牵头,联合中国船舶集团汾西重工完成整个动力系统的设计、研发

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved