全国报名人数再创历史新高 46万荆楚学子今日迎战高考
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
全国报名人数再创历史新高 46万荆楚学子今日迎战高考
来源: 互联网 2022-06-07 10:18:06

全国报名人数再创历史新高 46万荆楚学子今日迎战高考[0]

全国报名人数再创历史新高 46万荆楚学子今日迎战高考[1]
昨日下午,考生在武汉二中考点看考场

1、由于选考科目不同,考生务必看清考试时间和考场信息。

2、高考期间,可凭准考证在地铁车站快速进站,免费乘车。

3、如考生遇到交通拥堵等问题,请及时拨打报警电话,考生将会在第一时间得到帮助。

□楚天都市报极目新闻记者 邹浩

摄影:楚天都市报极目新闻记者 黄士峰

今天起,2022年高考全国统考拉开帷幕,今年全国高考报名人数创历史新高,共1193万人。其中,湖北报名人数超46万人,比去年增加近6万人,全省共设96个考区、332个考点、15047个考场,武汉市高考报名人数为6.9万余人。

作为第三批启动高考综合改革省市之一,去年起,湖北与福建、江苏、广东、湖南等省市,携手走进新高考行列。考试时间由2天变为3天,考试科目从“3+X”变为“3+1+2”。其中,“3”指全国统一高考科目语文、数学、外语,不分文理;高中学业水平选择性考试科目包括物理、历史、思想政治、地理、化学、生物学,考生在物理、历史中选择1门为首选科目,在思想政治、地理、化学、生物学中选择2门为再选科目。

今日开考的2门科目分别为,上午语文、下午数学;8日开考的科目为,上午物理/历史、下午外语;9日的考试科目为,上午化学、地理,下午思想政治、生物。

与往年相比,2022年湖北高考对考生物品的管理要求有一定变化。手机等各种无

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved