川财证券:4月消费数据弱于市场预期
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
川财证券:4月消费数据弱于市场预期
来源: 互联网 2019-05-15 17:19:10

川财证券指出,4月社会消费品零售总额当月同比增速7.2%,较上月回落1.5个百分点,弱于市场一致预期,部分观点将之归结为今年五一假期调整带来的错峰效应。不妨回顾一下我国五一假期调整的历史,2008年在五一假期调整减少四天的情况下,当年4月、5月社会消费品零售总额当月同比增速较上月波动幅度分别+0.5%、-0.4%,显然,本次消费增速较上月大幅走低1.5个百分点不能单纯用节假日因素进行解释。本次消费走弱与近期地产市场回暖有关。近年来居民储蓄存款余额增速持续走低,去年全年增速仅为5.6%,在居民储蓄持续走低的情况下,房地产销售对消费的挤出效应超过财富效应,而居民消费能力的最终释放则还需等待居民杠杆率的消化缓和。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

d87 5月15日,央行发布消息称,当天在香港成功发行两期人民币央行票据,其中3个月期和1年期央行票据各100亿元,中标利率分别为3.此次发行全场投标总量超过1000亿元,认购主体包括商业银行、基金、投资银行、中央银行、国际金融组织等各类离岸市场投资者。 2019-05-1514:13 5月14日,深圳微芯生物科技股份有限公司回复上交所二轮问询,这是首家进入二轮问询回复的企业,从提交申请到二轮问询回复,前后只有一个多月。 2019-05-1507:26 自4月底开始,A股经历了一轮急跌行情。就在13日,美股及全球股市暴跌,不过 A股全天依旧走出了稳中偏强的行情。 2019-05-1507:29 研究机构GMT Research发布沽空报告,称长和(00001.HK)近日发布的年报显示,与收购意大利电讯商Wind Tre相关的会计调整。 2019-05-1507:289b

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved