湖州交行骗贷案细节曝光:疑有内部人参与却无人担责
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
湖州交行骗贷案细节曝光:疑有内部人参与却无人担责
来源: 2019-06-21 17:06:28
湖州交行骗贷案细节暴光:疑有内部人介入却无人担责

  湖州亚赐鑫电器有限公司(下称“亚赐鑫公司”)举报称:作为湖州云洲纸业包装有限公司(下称“云洲纸业”)的贷款担保企业,为了规避自身风险,特意让交通银行湖州分行(下称“湖州交行”)信贷人员写了一份《情况阐明》,该“阐明”明确许诺——无“亚赐鑫公司”股东签字确认,“湖州交行”不能放贷。

  然而,“湖州交行”在“亚赐鑫公司”股东毫不知情的情况下,暗里为“云洲纸业”违规放贷1000万元。“云洲纸业”法人李相寿以“涉嫌骗取贷款罪”从被捕到判刑期间,“湖州交行”始终没有申请“追赃”,却以“金融借款合同纠纷”为名,将“云洲纸业”和“亚赐鑫公司”及其法人告上法庭;“亚赐鑫公司”在庭审中曝出大量证据,直指“湖州交行工作人员与李相寿有经济往来,且在贷款过程中与李相互串通、为李出谋划策,涉嫌共同犯罪”。从案发至今已有五年半的时间,“湖州交行”至今无人被追责,暗地里有何隐情?

  文 法制日报《法人》记者 张会甫

  “未经我公司股东的授权、同意,‘湖州交行’就为‘云洲纸业’放贷1000万元,明显属于违规放贷,所造成的损失应该由‘湖州交行’本身承担。‘湖州交行’不申请追赃,却将我‘亚赐鑫公司’起诉并要求赔偿——可见,‘湖州交行’还有什么行业形象啊!”去年10月12日上午,在湖州市吴兴区人民法院庭审结束之后,“亚赐鑫公司”法人、总经理李鑫(化名)依然难掩愤怒。

  “亚赐鑫公司”称“湖州交行”成心

  违背担保方前置条件,构成违规放贷

  李鑫交给记者一份厚厚的举报材料,据介绍,他与“云洲纸业”总经理李相寿是堂兄弟关系,本身的“亚赐鑫公司”在湖州市吴兴区,“云洲纸业”位于湖州市南浔区,总经理原来是李相寿的亲侄李某胜。2009年1月,“云洲纸业”从“湖州交行”首次申请贷款1000万元,贷款期限都是一年,有效期为3年(2009年1月—2012年1月),因李相寿多次哀求,“亚赐鑫公司”为“云洲纸业”提供了最高额抵押担保。李鑫告诉记者:“我听说李某胜获得这笔贷款之后,用一部分了偿了南浔区某银行的贷款,其余大部分用来挥霍、了偿赌债。所以我就考虑等贷款到期之后,不再为‘云洲纸业’做担保。”

  到了2011年12月,“云洲纸业”了偿“湖州交行”贷款的期限日益逼近,李相寿多次联系李鑫,意欲再次与“湖州交行”续订《贷款合同》,东浙新闻客户端(www.dmzjs.com),哀求李鑫为其做担保。“当我问及‘云洲纸业’的运营状况时,李相寿说企业横眉前良性运转,只要注入资金,企业会越来越好”,李鑫告诉记者,“我当时对李相寿的说法将信将疑,但是又因当时业务太忙,无暇前往‘云洲纸业’实地考察。12月19日,李相寿来到我的公司,同来的还有‘湖州交行’陆某凯等四名信贷人员,其中陆某凯就是2009年1月曾为‘云洲纸业’打点贷款的业务员。他说‘云洲纸业’过去能够按时还贷,横眉前经营状况良好,为其担保没有风险;还劝说我‘作为堂哥应该帮忙堂弟’。在这种情况下,为了自我呵护、规避风险,我特意让陆某凯为我出具了一份《情况阐明》”。李鑫向记者出示了这份大约二百字的《情况阐明》,其中第二段写到:“作为担保人的知情权力,我支行有义务在云洲(纸业)每次向我行申请借款前向亚赐鑫股东通知相关事宜,并提供相关借款担保资料供亚赐鑫股东签字确认”。落款为“交通银行湖州分行市中支行 陆某凯”。

  “我之所以让‘湖州交行’出具这份《情况阐明》,其实就是要对该行的出贷行为形成制约:没有‘亚赐鑫公司’股东的签字确认,‘湖州交行’不得给‘云洲纸业’放贷;如果放贷,由“湖州交行”本身承担责任。但是‘湖州交行’写下这份《情况阐明》后,马上出尔反尔、暗箱操作,于2012年12月19日、20日、21日、24日,与‘云洲纸业’签订四份《小企业流动资金借款合同》,给‘云洲纸业’分四次(每次250万元)累计发放贷款1000万元,借款期限为1年”,李鑫气愤的说:“整个过程‘湖州交行’无人告知我们,我和其他公司股东对此毫不知情。直到2014年10月‘湖州交行’起诉我司之后,我们方知这是李相寿和‘湖州交行’某些人联手制作的一个骗局,而骗局的总策动、总导演就是‘湖州交行’内部的几个人。”

  李相寿因犯“骗取贷款罪”被吴兴区法院

  “判三缓五”。多个证据证明,“湖州交行”

  工作人员策动、介入了李相寿骗贷犯罪行为

  转载注明来源:http://www.dmzjs.com/cj/52980.html(来源:法人网 )

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved