继“喜茶”之后,“奈雪的茶”遇突查,结果发现……
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
继“喜茶”之后,“奈雪的茶”遇突查,结果发现……
来源: 2019-06-22 15:38:20

  前有奶茶“大佬”喜茶被曝卫生问题,喊冤式报歉惹争议。近日,深圳市市场监管部份的执法人员也对深圳“网红”茶饮店——“奈雪的茶”进行了突击查抄。在被查抄的深圳市福田区卓悦汇商场内的奈雪的茶门店中,执法队员发现,该店操作台区域有员工未按规定佩戴口罩,门店后厨有食品储存柜的玻璃门存在故障无法锁闭的情况。执法队员暗示,该店整体上符合餐饮操作规范,对于上述违规行为对门店提出了整改要求,并要求店方每天做好食品平安监管工作。

  在突击查抄中,执法队员发现,由于该店制作茶饮的操作台正对店门,属于半开放区域,与该店收银台处于同一空间,而负责收银的工作人员并未佩戴口罩。执法人员介绍,根据2018年11月1日施行的《餐饮服务食品平安操作规范》规定,餐饮员工在操作是必须佩戴口罩。对此,执法队员也现场要求立即整改,要求店长每天做好食品平安监管工作。

  同时,记者在现场也看到,在该店茶饮制作台区域的员工均未佩戴手套,这样的“徒手”摇茶符合餐饮操作规范吗?执法队员介绍,依据《餐饮服务食品平安操作规范》规定,餐饮员工可以在手部消毒后,不戴手套操作,“只要保证手部清洁,是符合要求的”。

  别的,在对该店后厨的查抄中,执法队员也发现,有一用来存放面包制品的储藏柜,玻璃柜门存在无法彻底锁闭的情况。执法人员暗示,如果食品持久存放在无法闭合的储藏柜内,很容易在高温情况下变质,存在食品平安隐患。对此,执法队员也提醒店方要更加注意食品制作过程中的卫生细节,确保食品卫生平安。

  声明:大侠网(www.gzdxyy.com)转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved