珠海永健直销奖金制度涉嫌传销 消费须谨慎
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
珠海永健直销奖金制度涉嫌传销 消费须谨慎
来源: 2019-02-01 17:41:45

  珠海保税区永健保健食品有限公司(以下简称 永健公司)成立于 2002 年 12 月,是由香港的 NU LIFE 安永国际亚洲有限公司(以下简称 NU LIFE 安永国际)投资1.06 亿港币设立的外商投资企业,地点位于珠海保税区第 7 号区域内。永健公司先后投入数千万元购置了近 7395 平方米的土地,建造了符合国家 GMP 标准的保健食品生产厂房。并于 2017 年 03 月获中华人民共和国商务部颁发的《直销经营许可证》。

  中国直销新闻网通过直销人透露,珠海保税区永健保健食品有限公司(以下简称珠海永健)直销模式运作市场中,奖金制度涉嫌传销。

  《直销管理条例》明确规定,直销企业实行单层次直销,奖金制度不能实行团队计酬,否则就是涉嫌传销。下面,我们来看看珠海永健实行的是什么样的奖金制度。珠海永健的奖金制度由管理奖(层奖)、对碰奖、见点奖(重消奖)、贡献奖、管理分红等五个奖项构成,明眼人一看就是一个多层次的团队计酬方式。特别要指出的是,见点奖也是以“代”来计算的。

  《禁止传销条例》对传销的定义是:传销是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,系扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。这就是说,珠海永健公司的奖金制度已符合《禁止传销条例》明文规定的涉嫌传销的基本特征。

  多层次的团队计酬方式,国家是严厉禁止的,珠海永健的奖金制度是明显涉嫌传销的。因为这和传销没有本质上的区别。下面咱们先来看看珠海永健的奖金制度,想成为业务员,必须先缴入门费,购买产品。想返利就得继续发展人。以下为珠海永健的奖金制度模式,供大家参考。入门最低990元、分别为3300元、6600元,但有不同的套餐可以选择。量奖(对碰奖)按1:1结算 小区业绩10%。管理奖(不封顶)拿第1代量奖的100%、拿第2代量奖的30%、 拿第3代量奖的20%。见点奖,二次消费3折拿货,伞下每消费330元/提2元,只要下面的人,永久无限提成。贡献奖,小区业绩完成1000万,晋升为董事,享受全球月总业绩0.2%加权分红;退休收入可继承。

  再次科普一下传销的三大特征:一个是发展人员;二是组成人际网络;三是复式计酬,只要是具备这三个特征,基本可以认定是传销行为。

  珠海永健的广告宣传中,除了让你赚钱还是赚钱,但是现实中真的有这么轻松的事情吗?

  国家颁布的直销法明确规定,直销企业及其分支机构不得发布宣传直销员销售报酬的广告,不得以缴纳费用或者购买商品作为成为直销员的条件。而现在的直销企业哪个不是先购买一定数量的商品而成为所谓的经销商,并且价格高达数万元。

  中国直销新闻网认为珠海永健这些都是披着直销外衣的传销,根据直销的定义:直销企业招募直销员,由直销员在固定营业场所之外直接向最终消费者(以下简称消费者)推销产品的经销方式。注意是由直销员直接向最终消费者推销产品的,而珠海永健是吗?

  珠海永健产品成本是非常低的,因为它必须要有足够多的利润来分给每一层的人,因此它的价格很贵,但是却贵得大大超出了它的价值所在,试问这跟卖假货有什么区别?说白了就相当于把一块破布通过层层包装最后用貂皮的价格卖给你,试问你会买吗?

  直销的目的是为了降低企业的产品流通成本,从而更好地服务于消费者,使消费者获得最大的利益。直销本是把产品用最低的价格送到消费者手中的,但是珠海永健则恰恰相反。

  中国直销新闻网将持续关注。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved