永城煤电控股集团登封煤业有限公司丰阳煤矿发生安全事故
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
永城煤电控股集团登封煤业有限公司丰阳煤矿发生安全事故
来源: 2019-06-14 17:18:31
永城煤电控股集团登封煤业有限公司丰阳煤矿发生安全事故

  国家安全生产监督管理总局第92号令要求,结合近期发生的安全事故,从多个角度进行了深刻的自我反思。每一起事故的发生,都要从中吸取教训,查找不足,确保工作安全顺利进行。从以往发生的事故能够看出,事故之所以发生,它与违章作业、职责不到位、从业人员安全意识不高、现场管理有漏洞,规章制度执行不到位,监管不到位,工作放任自流都有直接或间接关系。

永城煤电控股集团登封煤业有限公司丰阳煤矿发生安全事故

  2019年6月8日6点左右,永城煤电控股集团登封煤业有限公司丰阳煤矿井下发生安全事故,矿工杨西涛身亡。据调查了解,杨西涛,登封市送表矿区东送表村小杨沟十组村民,身份证号码410125197005215037,16岁开始到煤矿上班,30多年来一直兢兢业业从事井下工作,井下工作经验非常丰富。6月7日夜,杨西涛像往常一样匆匆收拾行装告别妻儿去丰阳煤矿上班,6月8日6点左右井下发生事故,但再也没有回来。杨西涛父亲杨呼兰今年81岁,体弱多病,女儿杨书平21岁,现正在上大学,儿子杨书峰12岁,正在上小学。杨西涛是家里顶梁柱,杨西涛的离开宛如晴天霹雳,一个完整的家破碎了,一家人完全陷入巨大的悲痛中。

  据村里一位村民讲,“煤矿领导说一套做一套,只讲产量,以产量为主,产量上不去就不行,抓安全的下去就找地方睡觉,报警探头形同虚设,有的干脆弄东西包着,不让报警。你看新建煤矿,事故发生后,就像没有发生过一样,仍然照常生产。”从小杨沟村村里出来,本网来到永城煤电控股集团登封煤业有限公司丰阳煤矿,看到企业人来人往,照常生产,完全并没有停产整顿的迹象。

永城煤电控股集团登封煤业有限公司丰阳煤矿发生安全事故

  事故发生后,永城煤电控股集团登封煤业有限公司丰阳煤矿是否上报有关部门?是否对企业存在的问题认真查处并整改?就此问题,本网联系了登封市安监煤炭局,办公室说不清楚具体情况,等领导回来后再通电话。

  企业如何避免事故,首先要将“安全就是生命”的根本理念真正让“违章就是事故”的意识,做到工作、谨慎,时刻如履薄冰。每一名职工的思想中,真正做到本质安全,不能麻痹大意凭侥幸。二是要提高企业每名职工的安全认知潜力。要真正认识到安全管理的严肃性、严厉性。三是必须要做好各种隐患的排查,防患于未然。要把无事当有事,无中找有。

  事故的发生也许是是因为一时疏忽、只是一不留神,然而,就是这么一次小小的疏忽,给他的人身安全造成了伤害。但事故既然已经发生,企业今后应该如何整改落实安全问题,这是摆在企业面前的一道严峻问题,企业应对目前的安全管理进行反思,并对反思结果进行总结。

  “安全无小事”,防微杜渐是关键。永城煤电控股集团登封煤业有限公司丰阳煤矿这期事故发生后,是否上报有关部门?是否对企业存在的问题认真查处并整改?对此问题本网将继续关注!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved