任正非:华为“鸿蒙”系统有个大失误
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
任正非:华为“鸿蒙”系统有个大失误
来源: 互联网 2019-07-09 09:20:45

7月9日报道 台湾媒体报道称,华为创始人任正非近日接受法国媒体专访时提到,华为研发的操作系统“鸿蒙”比安卓速度快60%,但华为在与谷歌、苹果竞争时,有一个很大的失误,“我们仍然缺乏良好的应用程序生态系统。”

据台湾中时电子报7月8日报道,任正非7月4日登上法国著名新闻周刊《观点》封面,当期杂志特别对他制作了长达15页的专题报道。

任正非在专访中透露,华为自主研发的操作系统“鸿蒙”应用于多种设备,而其所研发的操作系统能够与印刷电路板、网络交换器、路由器、智能手机以及数据中心等兼容。

报道称,当被问到“鸿蒙”操作系统是否比安卓或苹果的Mac OS X系统更快时,任正非称“很有可能”,并提出一份早前的报告指称“华为的操作系统比安卓速度快60%”。

不过,任正非也表示,在与谷歌和苹果竞争时,华为有一个很大的失误,“我们仍然缺乏良好的应用程序生态系统”。据了解,为了解决此问题,华为目前已着手研发安卓和苹果应用商店的替代品,并试图吸引开发者。

另据台湾《经济日报》7月7日报道,今年5月,美国政府将华为列入“实体列表”,美企需要特别许可,才可以向华为出售、转让技术。此后,谷歌宣布中止华为更新安卓系统,这意味着华为以后只能使用公共类型的安卓操作系统,无法获得操作系统的更新。随后,有消息称,华为自家操作系统“鸿蒙”早已开始研发,并已在部分地区测试。

报道介绍,华为已在大陆申请注册“鸿蒙”商标,并已被批准。此外,华为也在全球多个国家申请注册“HongMeng”的商标。

任正非:华为“鸿蒙”系统有个大失误[0]
资料图片。新华社

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved