年底换机,Reno3 Pro、X30 Pro对比nova6 5G谁更有优势
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
年底换机,Reno3 Pro、X30 Pro对比nova6 5G谁更有优势
来源: 互联网 2020-01-13 18:20:42

随着时间的流逝,相信很多学弟学妹们都迎来了寒假,因此很多年轻的小伙伴们都想趁着此次机会,为自己更换一台全新的5G手机,这样一来,就能在时间精力充裕的寒假,跟同学、朋友们一起用5G网络畅快开黑、吃鸡。而在如今的手机市场中,华为nova6 5G、Reno3 Pro和vivo X30 Pro可以说是最受欢迎的几大热门机型。对于这几款机型学弟学妹们又该如何选择呢?哪款机型更值得购买呢?今天我们就详细的对比一下。

年底换机,Reno3 Pro、X30 Pro对比nova6 5G谁更有优势[0]

首先,对于大部分热爱手游的学弟学妹们而言,手机的芯片性能自然是最为关键的一环。将几款手机的芯片进行对比可以发现,OPPO Reno3 Pro采用了骁龙765G处理器,vivo X30 Pro则内置了三星Exynos 980处理器。相较于华为nova6 5G所搭载的麒麟990新旗舰芯片而言,显然在性能方面,Reno3 Pro的骁龙765G处理器和vivo X30的三星Exynos 980这两款中端芯片无法跟华为nova6 5G的麒麟990相比。

年底换机,Reno3 Pro、X30 Pro对比nova6 5G谁更有优势[1]
vivo X30 Pro

另外,对于一款5G手机而言,最重要的自然是手机在5G方面的表现。虽然,三款机型均支持SA和NSA两种5G网络,但是在5G频段方面,三者却各不相同。据了解,OPPO Reno3 Pro仅支持n1、n41和n78三种5G频段,而vivo X30也仅支持n41和n78两种5G频段(n1/n3/n77频段需要通过OTA升级进行支持)。

年底换机,Reno3 Pro、X30 Pro对比nova6 5G谁更有优势[2]
OPPO Reno3 Pro

对比之下,华为nova6 5G不仅支持n1、n3和n41三种5G频段外,还支持n77、n78和n79这一系列的主流5G频段。相较于Reno3 Pro的三频段、vivo X30 Pro的双频段而言,显然华为nova6 5G在5G网络的体验方面,会更加全面、稳定。

年底换机,Reno3 Pro、X30 Pro对比nova6 5G谁更有优势[3]
↑华为nova6 5G

除了芯片性能和5G网络外,在同学聚餐吃饭时,自然也少不了一起自拍合影留念了,华为nova6 5G的前置105°超广角双摄镜头,就解决了我们自拍合影时,因取景面积不够的痛点。而OPPO Reno3 Pro和vivo X30只有一个普通的单摄镜头,所带来的自拍效果和玩法自然不及华为nova6 5G,尤其是缺失了自动对焦,会出现近处拍物细节丢失等等问题。

年底换机,Reno3 Pro、X30 Pro对比nova6 5G谁更有优势[4]

就比如下面这组自拍合影样张,我们可以发现,华为nova6 5G的前置800万像素105°人像超广角镜头,相较于普通的前置摄像头,不仅可以容纳更多的人物和场景之外,整个画面也没有出现任何畸变的情况,自拍效果非常漂亮,精致。

年底换机,Reno3 Pro、X30 Pro对比nova6 5G谁更有优势[5]
↑华为nova6 5G超广角自拍镜头与普通自拍镜头对比

当然,除了在自拍效果方面令人惊喜外,华为nova6 5G在夜拍方面的成像素质方面也拥有非常不错的表现。就比如下方这组实拍样张,即便是在暗光的环境下,华为 nova6 5G的夜拍保持了华为一贯的成像素质,在细节和高光抑制方面表现也非常给力。

年底换机,Reno3 Pro、X30 Pro对比nova6 5G谁更有优势[6]

年底换机,Reno3 Pro、X30 Pro对比nova6 5G谁更有优势[7]
华为nova6 5G后置拍摄样张

最后,在定价方面,OPPO Reno3 Pro 8+128GB版本的起步价为3999元,vivo X30 Pro的官方售价是3998元起,而华为nova6 5G 8+128GB版本的起售价则是3799元。相较于另外两款机型而言,显然华为nova6 5G的价格要更加亲民一些。而且,不管是在手机性能,还是在5G网络、自拍体验方面,华为nova6 5G显然要更有优势。那么,如果换做是你,你会如何去选择呢?

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved