以效率、品质和体验助力中国茶行业 京东让春茶销售从寒到暖
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
以效率、品质和体验助力中国茶行业 京东让春茶销售从寒到暖
来源: 互联网 2020-03-23 12:19:34

“100%!”当看到近期卢正浩茶叶在京东超市的销售额同比增长数据时,董事长卢江梅脸上露出欣慰的笑容,“原本以为受疫情影响会面临产品滞销,现在看来不用担心了!”作为西湖龙井的一级核心产区内、真正有标准的西湖龙井茶品牌,卢正浩在京东超市的销售火爆,正是今年春茶热销的缩影。

据京东销售数据显示,春茶节开幕当天京东超市春茶销售额同比增长200%。以龙井为核心的西湖产业带,狮峰销售同比增长200%,梅府茗家销售同比增长达858%。高端绿茶品牌竹叶青3月至今销售额同比增长302%;六安瓜片龙头品牌徽六销售额同比增长600%。疫情影响之下,春茶销售在线上渠道交出如此令人满意的答卷,京东超市的辛勤耕耘终于迎来收获。

以效率、品质和体验助力中国茶行业 京东让春茶销售从寒到暖[0]
保障头道好茶 京东超市成立春茶品质联盟

3月20日,由京东超市联合众多知名茗茶品牌举办的2020年京东云上春茶节直播正式拉开帷幕。在活动现场,京东超市携手杭州正浩茶叶有限公司、四川省峨眉山竹叶青茶业有限公司等茶叶届龙头企业代表,共同宣布成立京东春茶品质联盟。

京东零售消费品事业部干货食品部总经理刘利振表示:“我们的目标是为广大茶友提供最正宗的早春头道好茶,京东将从提升配送效率、保障茶叶品质和保证客户服务体验三个方面持续发力,确保原产地直供,接力无接触配送,将饱含早春味道的茶叶送到用户手中。”

以效率、品质和体验助力中国茶行业 京东让春茶销售从寒到暖[1]

众所周知,茶行业讲究正宗原产地、纯正原料和沉淀的工艺,所以线下历经沉浮的传统品牌更能经得起用户的挑剔。因此,京东超市对于茶企入驻有着极其严苛的标准,并通过在数据、流量和运营方面的专项扶持政策,联合这些值得信赖的茶叶品牌确保品质,让消费者在线上放心买好茶。

以效率、品质和体验助力中国茶行业 京东让春茶销售从寒到暖[2]

此外,有五位非遗大师签署成为京东春茶品质联盟的鉴定官,为春茶质量保驾护航,保障消费者买到最优质、最新鲜、高品质的茶叶。自京东春茶节启动以来,先后共有200多场品牌直播集结亮相京东直播间,京东超市将来自各大传统品牌的非遗传承人、制茶大师和茶学博士等权威人士,从幕后邀请到台前,让他们与消费者一起识茶、制茶、品茶、论茶,为全国茶友献上一份饕餮盛宴。

突破疫情阻隔 京东超市发起爱心助农

早在2月春茶采摘初期,京东超市就举办了“疫情难掩春茶香”助农专题活动,帮助茶农通过电商渠道连接消费者。活动期间,川茶单日销量达到日常的13倍。此外,京东超市还发起了“同心战疫 京助茶农”活动,为茶农提供入驻费减免、免费代运营、物流配送优惠等多项服务。在茶行业物流运输方面,京东还联合中茶协积极协调春茶线上销售新模式,制定春茶专属供应链解决方案,保障春茶第一时间走向全国。

自疫情发生以来,京东超市凭借数字化供应链优势有效地保障了米面粮油等生活物资供应。为保障疫情期间春茶销售,京东超市积极推出多项扶持政策,助力茶企快速打开线上市场,彰显了线上线下领先商超应有的社会责任和担当。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved