5G智能编排助力浙江移动迈向高阶自智网络
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
5G智能编排助力浙江移动迈向高阶自智网络
来源: 互联网 2022-05-20 18:18:48

随着万物互联时代的到来,海量终端能力差异、不同业务的保障需求以及多频多模组网对5G网络体验提出了更高要求,如何根据实际场景随时随地为用户提供最佳方案,实现5G用户体验与网络能效的最优匹配,已经日益成为当前5G网络发展的重要问题。近日,浙江移动联合中兴通讯应用5G智能编排技术,通过智能需求感知、智能用户导航和智能体验守护实现复杂网络中稳定的优质服务,精准满足个性化需求,实现“网随你动”。

5G 智能编排通过基站内生AI 算力可以实现用户体验和网络效率的双提升。首先,网络基于海量数据学习精准识别差异化业务需求。然后,通过对逻辑栅格知识库的自主学习以及网络多频层可达体验的准确预测,网络可将用户导引到体验最佳的小区。最后,基于实时大数据分析和业务性能监测,网络可及时发现用户体验波动并全程护航。

基于业务需求进行无线资源配置的5G智能编排技术是网络智能化发展的关键节点,真正实现了5G 用户发展和5G 网络发展的良性循环。浙江移动在嘉兴部分区域开展智能编排试点,用户体验显著提升,业务卡顿大幅减少,在降低切换时延和提升边缘用户速率上均取得显著效果。同时,优异的体验又激发了更大的流量需求,达成用户体验和网络收益双丰收。后续,5G智能编排还将在无线智能调度、帧结构、波束、频谱编排等相关技术方面做进一步研究拓展,全面实现从以网络为中心到以用户为中心的转变。

5G智能编排创新技术的落地在提升5G网络效能方面迈出标杆步伐,将进一步发挥5G网络性能,助力5G成为社会信息流动主动脉、数字社会建设的新基石。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved