中自科技6亿投资被问询 上市募15亿中签如未卖亏49%
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
中自科技6亿投资被问询 上市募15亿中签如未卖亏49%
来源: 互联网 2022-07-29 11:17:11

中国经济网北京7月29日讯 昨日,上交所科创板公司管理部发布关于中自环保科技股份有限公司(证券简称“中自科技”,证券代码“688737.SH”)对外投资相关事项的问询函。7月28日,中自科技发布《关于签署项目协议暨对外投资的公告》称,公司拟投资建设中自碳谷产业基地项目(以下简称“本次投资”)。公告披露,本次投资的总金额为6亿元,项目建设投产期限为18个月,用地面积约为150亩。 

上交所要求中自科技补充披露:(1)产业基地的具体建设内容、建筑面积;(2)各具体项目的资金投入计划、资金来源和投入进度安排;(3)产业基地的具体运行模式,公司与四川省彭山市经济开发区的合作模式,双方各自的投入、利益分配及其他权利、义务安排;(4)本次投资项目的可行性研究报告。 

中自科技是一家专注于环保催化剂的研发、生产和销售的高新技术企业。2021年10月22日,中自科技在上交所科创板上市,发行价为70.90元/股,保荐机构为申万宏源证券承销保荐有限责任公司,保荐代表人为杨晓、张仕源。公司发行费用合计1.18亿元,申万宏源证券承销保荐有限责任公司获得承销保荐费9351.23万元。 

中自科技发行募集资金总额为15.25亿元,扣除发行费用后,募集资金净额为14.07亿元。 公司最终募集资金净额比原计划少5271.68万元。中自科技2021年10月18日披露的招股书显示,公司拟募集资金14.60亿元,计划分别用于新型催化剂智能制造园区、汽车后处理装置智能制造产业园项目、国六b及以上排放标准催化剂研发能力建设项目、氢能源燃料电池关键材料研发能力建设项目、补充流动资金。  

中自科技上市首日破发,当日收盘报66.03元,跌幅6.87%。中自科技成为建龙微纳(688357.SH)之后,科创板第二个首日破发新股。 

昨日,中自科技收盘报36.48元,昨日收盘价与发行价相比,中自科技股价已跌去48.55%。 

 以下为原文: 

关于中自环保科技股份有限公司对外投资相关事项的问询函 

上证科创公函【上证科创公函【2022】0194号 

中自环保科技股份有限公司: 

2022年7月28日,你公司发布《关于签署项目协议暨对外投资的公告》称,公司拟投资建设中自碳谷产业基地项目(以下简称“本次投资”)。经事后审核,根据《上海证券交易所科创板股票上市规则》第14.1.1条,请你公司就如下信息予以说明并补充披露。 

一、公告披露,本次投资的总金额为6亿元,项目建设投产期限为18个月,用地面积约为150亩。请你公司补充披露:(1)产业基地的具体建设内容、建筑面积;(2)各具体项目的资金投入计划、资金来源和投入进度安排;(3)产业基地的具体运行模式,公司与四川省彭山市经济开发区的合作模式,双方各自的投入、利益分配及其他权利、义务安排;(4)本次投资项目的可行性研究报告。 

二、公告披露,本次投资拟建设1,600吨/年贵金属催化剂及材料综合利用生产线,具体为贵金属稀土催化剂项目、工业催化剂产业化项目、高端新材料研发中心项目。项目达产后预计规模为催化材料系列200吨/年、贵金属粉料600吨/年、BDO系列催化剂800吨/年,本次投资项目税后内部收益率为20.8%。请你公司补充披露:(1)本次投资的具体项目内容与公司现有主营业务的具体关联,以及高端新材料研发中心项目的具体研发内容;(2)公司汽车尾气催化剂产品产能与本次1,600吨/年贵金属催化剂及材料生产线的匹配关系,是否能够消化本次投资项目;(3)本次投资内部收益率的具体测算过程及依据;(4)上述生产线投产后,在生产、采购、销售等方面对公司主营业务的影响。 

三、公司于2022年4月28日披露《关于对外投资设立子公司暨开展新业务的公告》,拟开展固态电池及其核心材料的研发及产业化技术开发,以应对新能源汽车对传统燃料汽车的替代风险,相关中试线计划于2022年底前完成建设,2023年6月底前进行试产并进行样品验。请你公司补充披露:(1)在开展新业务的同时,大规模投资扩展现有业务生产规模的考虑,以及公司如何解决资金压力;(2)如何确保产业基地投建后生产和研发实现预期目标,以及本次投资资金可回收。 

请你公司收到本问询函后立即披露,并于2022年8月4日之前披露回复内容。请你公司保荐机构申万宏源证券承销保荐有限责任公司就上述问题逐项发表意见。 

上海证券交易所科创板公司管理部 

二〇二二年七月二十八日 

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved