HarmonyOS 3新增应用管控中心 可管控华为应用市场检出的风险应用
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
HarmonyOS 3新增应用管控中心 可管控华为应用市场检出的风险应用
来源: 互联网 2022-07-28 21:19:53

在7月27日举办的HarmonyOS 3及全场景新品发布会上,华为正式宣布HarmonyOS 3将带来系统中应用安全保护功能的升级。基于HarmonyOS 2纯净模式,HarmonyOS 3新增应用管控中心,可在应用运行时智能识别应用的风险行为,从而进行防护。本次升级使得HarmonyOS纯净模式除了管控应用的安装,还可管控不合格应用的运行。该功能将于9月起陆续推送升级。

HarmonyOS 3新增应用管控中心 可管控华为应用市场检出的风险应用[0]

去年,华为在HarmonyOS 2上首次推出纯净模式,可在安装和运行应用时监测风险,避免用户被恶意应用侵扰,保护用户的数据和隐私安全。开启纯净模式后,用户在安装通过浏览器等外部来源下载的、未经华为应用市场安全检测的应用时,将收到安全提醒。与此同时,用户手机上搭载的华为应用市场支持应用安全检测,可自动检测扫描设备内已安装的所有应用。检测过程中一旦发现病毒应用,会主动建议用户卸载。

HarmonyOS 3纯净模式新增的管控中心,为用户处理华为应用市场扫描出的风险应用提供了多一种选择。对于应用安全检测提示存在风险的应用,系统会建议用户将其放入应用管控中心。此时,系统让其在受控区域运行,隐匿个人敏感数据,使其无法获取真实数据,同时限制应用后台弹框,让应用在受控的同时也能正常运行。

HarmonyOS 3新增应用管控中心 可管控华为应用市场检出的风险应用[1]

HarmonyOS 3纯净模式旨在为用户营造一个更纯净的生态环境,让恶意应用无处可逃。近期,极少数恶意应用通过后台自启动、绑架锁屏等方式弹窗广告骚扰用户,严重影响用户体验。在HarmonyOS 3中开启纯净模式,将进一步加强设备保护,严格限制部分风险应用的功能,避免给少数涉嫌恶意行为的应用可乘之机。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved